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The Gryst Mill (Getreidemühle mit Wasserrad) in the historic towne of Smithville, New Jersey, USA 1:120
NEU
Eine weitere, etwas „exotische“ Produktion des US-amerikanischen Verlages Monte Enterprises aus North Carolina: The Gryst Mill (Getreidemühle mit Wasserrad) in the historic towne of Smithville, New Jersey, USA als Kartonmodellbausatz im Maßstab 1:120 aus dem Jahr 1969.
Die Stadt des historischen Smithville ist wieder dabei. In den späten 1950er und frühen 60er Jahren begannen Ethel und Fred Noyes mit der Planung eines Kolonialdorfes. Das Dorf begann mit einem verlassenen Gasthaus aus dem Jahr 1787, das als Postkutschenhaltestelle diente. Das Gebäude wurde schließlich zum historischen Smithville Inn und war der Beginn der historischen Stadt Smithville.
Heute führen Laura und Charles Bushar sowie Fran und Tony Coppola die Tradition der Restaurierung fort, indem sie den Betrieb des Wasserrads in der Getreidemühle wieder in Betrieb nehmen. Die Grist Mill wurde Ende der 1960er Jahre in das historische Smithville gebracht und ist heute über 200 Jahre alt. Die Mühle ist vier Stockwerke hoch und konnte daher nicht in einem Stück von Sharpton, New Jersey, transportiert werden. Vom Rückbau der Mühle wurden Hunderte Skizzen und Fotos angefertigt. Es wurde Stück für Stück nach Smithville gebracht und dann wieder zusammengebaut.
Die Getreidemühle mit Wasserrad war viele Jahre lang in Betrieb und mahlte für Besucher des historischen Smithville Getreide zu Mehl. Es funktionierte langsam nicht mehr. Als Towne 1997 von den Bushar’s und Coppola’s gekauft wurde, war das Wasserrad nur noch ein Schatten seines alten Selbst.
Heute ist das Rad wieder einsatzbereit. Es hat einen Seitendurchmesser von 18 Fuß und macht 5 ½ Umdrehungen pro Minute. Es enthält 24 Eimer, die von Amish-Zimmerleuten nach Vorgaben gefertigt wurden. Das Projekt wird von Maxwell Construction aus Pleasantville, New Jersey, geleitet. (Quelle: Smithville Inn, Historic Smithville NJ)
Sorgfältige Farbgebung, Handzeichnungen, Offsetdruck.
Montagezeichnungen und Hinweise auf den Ausschneidebögen ergänzen englische Bauanleitung.
Die Stadt des historischen Smithville ist wieder dabei. In den späten 1950er und frühen 60er Jahren begannen Ethel und Fred Noyes mit der Planung eines Kolonialdorfes. Das Dorf begann mit einem verlassenen Gasthaus aus dem Jahr 1787, das als Postkutschenhaltestelle diente. Das Gebäude wurde schließlich zum historischen Smithville Inn und war der Beginn der historischen Stadt Smithville.
Heute führen Laura und Charles Bushar sowie Fran und Tony Coppola die Tradition der Restaurierung fort, indem sie den Betrieb des Wasserrads in der Getreidemühle wieder in Betrieb nehmen. Die Grist Mill wurde Ende der 1960er Jahre in das historische Smithville gebracht und ist heute über 200 Jahre alt. Die Mühle ist vier Stockwerke hoch und konnte daher nicht in einem Stück von Sharpton, New Jersey, transportiert werden. Vom Rückbau der Mühle wurden Hunderte Skizzen und Fotos angefertigt. Es wurde Stück für Stück nach Smithville gebracht und dann wieder zusammengebaut.
Die Getreidemühle mit Wasserrad war viele Jahre lang in Betrieb und mahlte für Besucher des historischen Smithville Getreide zu Mehl. Es funktionierte langsam nicht mehr. Als Towne 1997 von den Bushar’s und Coppola’s gekauft wurde, war das Wasserrad nur noch ein Schatten seines alten Selbst.
Heute ist das Rad wieder einsatzbereit. Es hat einen Seitendurchmesser von 18 Fuß und macht 5 ½ Umdrehungen pro Minute. Es enthält 24 Eimer, die von Amish-Zimmerleuten nach Vorgaben gefertigt wurden. Das Projekt wird von Maxwell Construction aus Pleasantville, New Jersey, geleitet. (Quelle: Smithville Inn, Historic Smithville NJ)
Sorgfältige Farbgebung, Handzeichnungen, Offsetdruck.
Montagezeichnungen und Hinweise auf den Ausschneidebögen ergänzen englische Bauanleitung.